Пиццерия – это кафе, в котором главным блюдом является пицца. Чтобы такое заведение стало популярным и приносило хорошую прибыль, основное блюдо должно быть вкусным и красивым. А для правильного приготовления понадобится специальное оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/, которое отличается от домашнего кухонного.
Виды печей для пиццы
Печь – главный агрегат на кухне. Она может быть газовой и электрической. Газовая – экономичный вариант, но имеет высокие требования к безопасности. Ее нельзя устанавливать в подвальных и полуподвальных помещениях. Печь должна быстро набирать тепло и максимально долго его удерживать. По способу выпечки печи делятся на два вида:
- Конвейерные или тоннельные. В них пицца готовится благодаря движению по специальному конвейеру через нагреваемую камеру. В среднем процесс выпечки занимает 5-7 минут. Идеальный вариант для заведений с большими объемами производства.
- Подовые печи. Время приготовления в таком агрегате составляет 7-10 минут, в зависимости от размера и начинки, а предварительный разогрев – около часа. Пицца выпекается на керамических или каменных подах.
При выборе нужно обратить внимание на размер камеры для выпекания. Она должна быть не меньше 70*70 сантиметров. При таких пропорциях тесто будет пропекаться равномерно.
Печь может быть одно- и двухкамерной. Если сравнивать электрические модели – по цене они отличаются примерно на 30%, а по потреблению электроэнергии – в два раза. В среднем мощность одноярусной – 4-5 киловатт, двухъярусной – 10 киловатт. Но и производительность такой печи в два раза выше.